73ul (73ul) wrote,
73ul
73ul

Categories:

Пацаны, ну, я не гордый. Я согласен на медаль

Чего-то мы всем нашим дружным офисом ржём не по-детски. Сейчас прочли в газетах и интернетах, что руководство ульяновского ФСБ поощрило руководителя группы компаний «СДМ» Алексея Шаповалова за оказание содействия в обеспечении госбезопасности.
Shapovalov2

Дословно: накануне Дня Победы начальник Управления ФСБ России по Ульяновской области генерал-майор Нагуманов Наиб Вазыхович вручил ценный подарок председателю совета директоров группы компаний «Самарский Деловой Мир» Шаповалову Алексею Геннадьевичу за оказание содействия в обеспечении государственной безопасности.
Если кто не знаком, в Ульяновской области группе компаний «СДМ» принадлежит ОАО «Завод ЖБИ-3», 2,4 тыс. га земли под застройку в Чердаклинском районе и 3,117 тыс. га в районе п. Плодовый. А вообще-то, по базе «СПАРК-Интерфакс» у Алексея Шаповалова 60 юрлиц при официальной совокупной выручке около 78 млн.
Вероятно, все мы знаем другого Алексея Шаповалова, а не того, которого наградили. Тот другой, которого мы знаем, тоже герой, но несколько иного рода. Пережил много внезапных утрат партнеров по бизнесу, но и сам выжил после нескольких покушений. Держал казино и табачные ларьки, любил красивых женщин, изящно обводил вокруг пальца лопухов-дольщиков и рубил вековые деревья. Про того Шаповалова тоже много пишут в газетах и интернетах, но несколько в ином ключе. Более, так сказать, детективном.
Почитать можно и тут, и вот тут. А тут вообще свежачок.

Tags: Купеческий список Форбс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments