73ul (73ul) wrote,
73ul
73ul

Повылазили экологи

Сейчас обсуждали с коллегой расценки на мнение разных «экологов». Государство им платить не может, иностранцы вообще не понимают, что «честную позицию» по строительству их заводов в промзоне Заволжье нужно покупать.
Поэтому поспособствовать в решении вопроса чиновники просят разные дружественные финансовые структуры. И все бы ничего, но сами «экологи» задолбали на пустом месте менять прайс.

Golden1

Чтобы никого не обидеть, возьмем соседние районы (у нас расценки в два раза примерно меньше). В Самаре и Казани традиционно просили 30-50 тысяч за «принципиальную» позицию. Но если тот же эколог пролезает в Общественную палату, считается, что ценник надо поднять в 3-5 раз. И никто ведь не спорит, если человек трещит хорошо!
Но как действовать в Ульяновской области, если у нас по этой теме придумали Общественную палату, Палату справедливости, Экологическую палату и Экологическое правительство? При населении Ульяновска в 616 тысяч человек в палатах наблюдается острый дефицит кадров. Любой эколог-профессионал без труда пролезает в одну или даже все палаты и начинает выставлять смехотворно большие счета. Типа, я же теперь член палаты. А не родной природы бугорок.
Более того, экологических тем в городе тоже на всех не хватает. Поэтому все дружно и одновременно намекают на «честную позицию» то по горящей свалке, то по меловому карьеру, то по строительству гостиниц, то по рябовским островам. Сегодня договоришься с одним, завтра еще три прибегают.
На самом деле в Ульяновской области есть куча экологических тем, которые ну вот совершенно не колышат профессиональных экологов, потому что за это никто не заплатит. Например, браконьерский лов рыбы китайскими сетями. Клали они на эту рыбу своим тухлым прибором! Или наметившееся исчезновение зайцев. Пофигу им до зайцев и сестричек-лисичек!
А вот моя любимая тема - дом номер 6 по улице Карла Маркса на углу с Пожарным переулком. Там вообще экологический террор развязан: на первом этаже устроен ювелирный для гопоты с чётким пацанским названием «Золотой». Сей золотник ежедневно с 9 утра до 20 вечера на дикой громкости крутит «лучшее, любимое, только для вас». Российские певцы в ассортименте во всю улицу поют голосами ущемленных дверью Лучан Паворотти. А сегодня для повтора наиболее неудачных мест из репертуара отечественной и зарубежной эстрады ровно под окнами несчастного дома установили веранду летнего пивняка с детским батутом.
Умрите, ульяновцы! (предварительно купив золотую цепочку, выпив пива и попрыгав на батуте)

Golden2

Tags: Купеческий список Форбс, Минус
Subscribe

  • Ульяновск, я люблю Тебя – 15

    Глава региона предложил создать цветную анимированную карту коррупции Ульяновской области.

  • Пирожки-мутанты из Ульяновской глубинки

    В Ульяновской области есть давняя народная традиция называть любой посёлок столицей какой-нибудь херни. И людям приятно, и вообще. Есть столица…

  • Жизнь прошла без пуаре

    Многое было в моей жизни, братцы, но пуаре я не пробовал. Давайте, что ли, где-нибудь тайком от жены, а? А то интересно ведь, что это такое. И сухой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments