73ul (73ul) wrote,
73ul
73ul

Как торгуют Родиной. Новейшая методика

Помните анекдот, как один еврей мечтал приватизировать хоть один метр государственной границы СССР? Так в России это уже не анекдот.
Министр по делам Крыма Савельев Олег Генрихович родом из Ленинграда, разумеется, сообщил, что порты Крыма будут освобождены от таможенных сборов и налогов. То есть, Крым будет не только оффшором, но и легальной дырой в таможенной системе страны, что тянет на сотни миллиардов рублей, выпадающих из федерального бюджета ежегодно.
Например, оформят через Крым 10 процентов российского импорта - $35 млрд. - и на НДС на импорт и таможенной пошлине бюджет потеряет больше $7 млрд. что равно 245 млрд. руб.
Почему-то уверен, что к оформлению через крымские порты меня, простого ульяновского паренька с правами на управление маломерными судами и десятком ООО, не допустят. А вот уроженцы Ленинграда там очень даже всплывут и песнь свою о вложениях в развитие Крыма всем нам споют. Из Монте-Карло.


bentley1
Tags: Купеческий список Форбс
Subscribe

  • Пацаны, ну, я не гордый. Я согласен на медаль

    Чего-то мы всем нашим дружным офисом ржём не по-детски. Сейчас прочли в газетах и интернетах, что руководство ульяновского ФСБ поощрило руководителя…

  • Повылазили экологи

    Сейчас обсуждали с коллегой расценки на мнение разных «экологов». Государство им платить не может, иностранцы вообще не понимают, что «честную…

  • Эротоманы-патриоты объявляют войну!

    Сегодня в офис вкатились два коллеги и, залихватски ухмыляясь во всю немалую площадь небрежно выбритых на прошлой неделе лиц, с гордостью сообщили о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments